返回列表
橙果传媒集装箱办公室
发布者:admin发布时间:2021-03-01 11:23:40
项目位于南城区西湖公园以集装箱建筑为中心的创意园区。这里以设计公司、广告和媒体类公司为中心,园区位于山脚下的空地,附近林木茂盛,环境优美。

业主对这个项目提出了三个要求。第一是24小时工作和生活的建筑物,第二是如何在密集的园区拥有自己的庭院,第三是以集装箱为主体建筑物。我们的设计应对了以上三个需求。

由于高度限制,项目主体建筑最高为3层,另外建筑投影面积不得超过6mx9m(2个集装箱3mx9m大小等)。我们将三层分为公共、半公共和私人空间。一楼的主要功能是咖啡店,可以进入西方园区的道路和东方停车场。一楼的建筑大小只有6mx4.5m,退出的空间变成咖啡店的室外区域,在南方的天气湿热,利用骑自行车式退出,我们可以提供乘凉的空间,在天气好的时候,业主可以在这里播放电影和活动。

通过插件的楼梯,可以到达二楼和三楼的空间,二楼是主要办公区,南北侧的落地玻璃可以享受最好的景观。三楼是业主自己的住所,平面大小为3mx9m,户型开放设计,厕所大面积朝向森林。住所部分的阳台,三边被树包围,离开地面6高,这里休息也能感受到米湖公园的风景。

一层咖啡厅

二层办公区

三层住所区

三层阳台

基地的东侧是停车场,南侧是建成的办公室,两侧的环境非常一般,为了保持条的隐私和隔离噪音,我们设计了一个高层。我们设计了一个高层。这面墙只是建筑物和外围的院子,更是一个空间的设计。晚上,这面墙也用于投影。

从建筑设计上,我们想要摆脱集装箱带来的临时性和工业化的感觉。对于外壳的材料,我们采用了平整的铁皮,集装箱的结构与外壳同为黑色,一方面可以模糊结构与外壳的关系,另一方面也突出了建筑体与主体结构对应关系的重要性。这里保留着三棵大树,围墙是根据树木的位置而设计的,它将树木变成院子的重要部分。

我们期待这个建筑既隐于自然也形成一个内向的世界。
上一篇:city充满工业风格的办公场所 下一篇:没有了